恩平?菜文化美食节成功举行

恩平?菜文化美食节成功举行

面对特色?菜美食,大家纷纷拍照。 

江门日报讯为弘扬恩平?菜文化,促进?菜文化与美食的结合,也为拉动消费,日前,2018恩平?菜文化美食节成功举行,为期4天的?菜文化美食节,为广大游客、市民带来一场兼具美食、文化、音乐元素的盛宴。

据了解,2018恩平?菜文化美食节由恩平市旅游局主办,主题为“品?菜美食、享音乐盛事、悦温泉之旅”。美食节期间,举办了广东“真温泉”授牌仪式,山泉湾温泉城、帝都温泉、锦江温泉、金山温泉被广东旅游温泉品质认证评审会认证为“真温泉”;2018“十大恩平旅游手信”评选活动也正式启动,该活动面向恩平市各镇、企业征集具有恩平地域、人文历史或景区(点)特色的旅游纪念品、食品、特色农产品及干制品,将评选出10件最能代表恩平旅游文化特色的优秀产品。

在山泉湾温泉城举办的?菜创新烹饪邀请赛是本次?菜文化美食节的重头戏,共吸引恩平市12家饮食企业参赛。煎、炸、焖、煮,各参赛企业使出浑身解数,用尽各种烹饪手段,尽可能凸显?菜的清新与甘甜。

江门市烹饪协会会长梁少华表示,近几年,恩平市委、市政府举办了菜心节、?菜文化节等主题美食文化节,使恩平的特色农产品逐渐走出恩平,迈向更大的市场,以美食带动经济发展,“说到?菜,我们首先想到的就是恩平的?菜,这是很有标志性的产品。希望今后恩平?菜美食文化节能够邀请到更多的外地美食企业前来参赛”。

此外,美食节期间,恩平市各旅游企业和各特色餐饮企业举办了一系列主题惠民活动,推出?菜宴、?菜美食优惠大酬宾、?菜美食免费尝及?菜礼品促销等活动,共同打造了一场?菜文化美食盛宴。

“恩平的美食、温泉、?菜,在广东旅游的几大元素中占据了重要位置,恩平旅游有很大的发展空间。”广东省旅游协会秘书长、广东温泉行业协会秘书长蔡涛说。他表示,恩平是广东省重要的旅游目的地和客源目的地,希望恩平能够抓住大湾区发展的机遇,组建并培养一支优秀的旅游管理人才队伍,做大做强旅游产业。